я сам себе...

Маша Соколовская
Я сам себе... хозяин и прислуга,
Надежный муж, неверная жена,
Плечо, рубашка и жилетка друга,
Порою Бог, порою сатана.

Я сам себе... и мне закон не писан,
Живу от января до декабря,
Сомнениями и страхами пронизан,
Порою вопреки, порой благодаря.

Я сам себе... мне не нужны качели
Хотя постойте, эти вот, сойдут.
На паперти, а может на панели?
Порой нет разницы, и там, и там соврут.

Я сам себе... я сам себе и всё же,
Хоть долог путь, поклажа нелегка,
Найти попутчика, самим себе дороже,
Порой поэтому, лучше любить издалека...


02 05 22

@BONIMA1829