Осенний полдень, поздней негой упоён...

Надежда Горш
Осенний полдень, поздней негой упоён,
Колышет озера златую амальгаму.
В её зеркальности волна прибрежных крон
Подобна древнему готическому храму.
Прозрачен воздух до хрустальной чистоты.
В нём тишина незримой птицею гнездится.
Сама гармония спустилась с высоты
И словно жаждет в каждой точке отразиться.
Сбежались солнечные зайчики к воде
И по стволам скользят наверх весёлой стайкой.
Скажите, милые, нашли вы радость где?
В каких краях, шепните сердцу без утайки.
Проплыл зверёк от края берега в другой.
Вспорхнула утка, рассыпая брызги света...
Стекает солнышко нежнейшею нугой
С медовым вкусом загостившегося лета.