Желанное лишь мне!

Олег Косилов2
Мне много го, увы, не надо:
Не нужно то, что дай всегда другим,
Без крайностей и без бравады -
Носится с каждым, лично с ним!

Не надо шума водопадов,
Пусть лучше будет гладь воды:
Мечтаний, с неба звездопадов,
Да просто на песке следы!

Не надо чувств пожаров лестных:
И зимних спячек по до льдом,
Смеренных жалобных овечек,
И воя волчьего кругом!

За те года, что прожитыми стали:
За жизнь уже которой не вернуть,
В ней так прекрасного казалось мало,
А вот несчастного всегда являлось жуть!

Отдайте то моё, что мне принадлежит по праву!
Что истинно, подарено судьбой!
Достойная работа, чтоб по нраву,
Всего лишь быт не ставший мне нуждой!

Не рвусь я к славе, это путь не близок:
Хоть высоты порою не боюсь!
Но по земле хожу и долог он, и низок-
За то не загоржусь и не сорвусь!

Мне нужно так немного, только дайте!
Лишь то моё, желанное лишь мне!
Чтобы судьба не стала милой фальшью,
Которую я не прощу потом себе!

                05.12. 2009г.