Прыщи

Юрий Бирюков 2
На лице вскачили первые прыщи?
Только ты их не чиши!
Ты в аптечке поищи.
Чем можно будет их помазать?

Может через день и два
Все прыщи пройдут едва
И уйдут все навсегда,
И не стануть там вылазить.

Но если ты расчешишь хоть одно,
Заживёт, но будет там пятно,
Ведь тебе не всё равно,
И не будешь делать так хотеть.

Ведь зелёнка или йод
Не когда в лечении не врёт,
Хоть цвет и запах отдаёт,
Зато может всё лечить уметь.