Эльбрус. Снежно-ледниковая картина

Наталья Меркушова 2
Снежно-ледниковая картина

Фоторабота Сергея Рудакова

Гора Эльбрус – великая вершина,
Из списка «семь»* сияющий кристалл.
И снежно-ледниковую картину
Как будто бы художник рисовал.

Целебные насыщенные воды
Рождают недра сказочной горы,
Поэты про неё слагают оды,
И не жалеют щедрые дары.

…На фоне величавого Эльбруса
Пасутся кони, что им до него?
Трава здесь потрясающего вкуса,
И больше им не надо ничего…



* Эльбрус в списке «Семь вершин», куда входят самые высокие горы всех частей света.