Наш герой! Памяти Александра Невского посвящается

Лена Тихова
С тех пор, как он на свет явился,
Промчалось восемь сотен лет,
Он в жизни многого добился,
Для нас примера лучше нет!

То Александр, сын Ярослава -
Известен всем, как Невский был,
По всей Руси гремела слава,
Он землю русскую любил.

Он был великим дипломатом,
С Ордою заключившим мир:
Сумел договориться с ханом
О росстановке общих сил.

Собрав ближайшую дружину,
Когда на Русь пришла беда,
Он шведских войск сдержал лавину,
Так стал он Невским - на века!

На бой его благословили
Борис и Глеб, в тот миг святой.
И в том бою его хранили
Два князя, с чистою душой.

Россия дать отпор готова!
Всем Александр доказал:
На Чудском озере он снова
Свою победу одержал!

От католических нападок
Смог защитить он наш народ,
Привёл Россию всю в порядок,
Всё знали: "Враг здесь не пройдёт!"

"Не в силах Бог, а в правде", - Люди,
Так Александр говорил,
И слов его мы не забудем -
Ведь он Отчизну защитил.

Его отвага всем понраву,
Сиял он яркою звездой,
Снискал и мировую славу,
А в жизнь людей принёс покой.

Когда ж его звезда погасла,
Когда ушёл он в мир иной -
Всем людям сразу было ясно,
Что мир без князя стал пустой.

Он был надёжною защитой,
Он был опорой и щитом,
Душа его была открытой,
И яркой, на пути земном.

Он "милостив был паче меры"
Нам летописи говорят,
Его поступки и примеры
Потомки в памяти хранят.

Мы Александра не забудем,
Навеки память сохраним,
Дела, заслуги помнить будем
За все его благодарим!