Самозванец басня

Абубакир Жемухов
       Аристарх Безымянный
Обыкновенно здоровенный,
Многоуважаемый бобёр,
Сидя в служебном кабинете,
Не в меру был матёр.

Видать не очень бесталанный,
Большими званиями он грезил,
Держа в руках бразды правления,
От бобров, на большее звание
        метил?!

В пишущей братии среде,
Это за правило давно,
Кто делами верховодит,
Он! - титулованным быть должно.

Легко, переступив регламент,
Бобёр свой шанс не упустил,
Однажды улучив момент,
На высокое звание себе
        он ксиву выписал.

Бобёр маститый место сдаст,
Теперь он при регалиях,
Что скажут другие особи:
        ему плевать,
Он продолжит писать опусы.

В лесу, мысли хорька полёт,
Будоражит всё зверьё,
Во всеуслышание он такое
        молвит,
Что однажды бобру, выйдет боком.

Бобра упитанного сантименты,
Безобидный хорёк, никак
        не уразумеет,
Он чёрно-бурую лису за мзду,
Для всех пишущих зверей
        нежданно:
единолично в СП принял.

Продолжится и далее беспредел,
Хорьку в Союзе - место не видать,
В дремучем лесу признанный талант,
Стишки свои будет в ящик
        продолжать писать.

Перед бурей затишье -
Бобра функционера усыпил,
Пора подсказать самозванцу,
Что он своим присутствием на посту
        всех членов Союза утомил.
              г. Нальчик, 2019 г.