Наболевшее. Хочу, чтоб был...

Татьяна Культина
Хочу, чтоб был в душе моей всегда покой и глянец.
Я вообще за "миру-мир" в квартире, и во "вне".
Но мутит грязь по всей Земле один американец.
Точней, их много было. В Белом доме, на холме.

Там денег куры не клюют - курей туда не пустят.
А лучше спустят свой запас в конфликтах "где-то там".
А я уже в который раз седею вся от грусти,
И запасаю гречку в шкаф, предчувствуя бедлам.

Обычный штатный житель ваш полне ко всем лоялен.
Ему - лишь колосился бы маис, и был удой.
И наплевать ему, что мир, увы, не идеален,
И неподвластен НАТО стран других простой устой.

Но, быть властителем всего - большой соблазн, который
Подхватывает, словно грипп, любой, принявший пост.
Зараза, видимо, вросла в прекрасный Капитолий.
И, как теперь изжить её - большой, большой вопрос.
,.....................
И у меня к Вам, мистер Рон(а так же Джордж, Билл, снова Джордж, Барак, Дональд, Джо...) имеются вопросы -
Когда вы слушать будете простых америкосов???