Вот так и кончилось кино

Андрей Мисюрин
Ты знаешь, время крошится как мел,
Узор с доски стирают мокрой тряпкой.
А ты из тех, кто рано поседел,
И вот ушёл, не известив, украдкой.

Сошёл на нет, как падала звезда,
Один лишь миг, уже весь путь прочерчен.
Как будто мёд прошёл весь мимо рта
И заменён на кое-что  покрепче.


Вот так и кончилось кино,
Ну, а второго не дано,
А имя промелькнуло где-то в титрах,
Погас экран, открыта дверь,
Пора на воздух нам теперь,
Прости за всё и слёзы свои вытри.


И там, в низине, где блестит река,
Шуршит камыш и копошатся мыши,
Тебе махнёт знакомая рука
И тихий голос ты едва услышишь.

Ты знаешь, время крошится как мел,
Узор с доски стирают мокрой тряпкой,
А ты из тех, кто рано поседел,
И вот и вышел за порог украдкой.


Вот так и кончилось кино,
Ну, а второго не дано,
А имя затерялось где-то в титрах,
Погас экран, открыта дверь,
Пора на воздух нам теперь,
Прости за всё и слёзы свои вытри.