Дождь осени...

Грабежева Татьяна
Дождь осени на окнах запотевших
Рисует небо белых лебедей
Тогда, давно меня бродягу гревших,
Что в день осенний более сильней.

Моей любви разбившейся о скалы,
Моим мечтам которым уж нельзя...
Осталось мне... Кабацкие скандалы,
Где финкой режут, пылкое пронзя.

И я упав однажды в пьяной склоке,
С улыбкой выпивая небеса,
Скажу ещё: "Мой камень на дороге,
Где слышны только птичьи голоса,

Где может быть весной своей рукою
Она случайно тронув камень мой...
Склонившись, как когда-то надо мною,
Своим теплом вернув душе покой".