Фантастический чайник

Любава Уренцева-Занкевич
Слышно с утра чайник –
Засвистел, зашумел,
Оказывается, ожил он!
К крану полетел!
Кран с водою вдруг открылся!
Полный чайник в миг налился!

«К столу! К завтраку!» -
Он нас приглашает
И чудесным чаем,
Пирожком угощает. –
«Дорогие хозяева, кушайте! Кушайте!
А что такого не бывает –
Вы никого не слушайте!»

Это же надо чуду такому быть?
Чайник решил
Хозяев завтраком угостить!
Фантастический чайник!
Хозяева довольны!
Чайку было вдоволь!
Попили.
А кому мало было,
Ещё подлили.