А эта осень...

Сергей Максимов 33
А эта осень пахнет трупами
Опавшей с дерева листвы
На безучастном неба куполе
Не сыщут звёздочку волхвы
Они бредут, носы повесили
Тропой меж клёнов да рябин
В конце пути их встретил весело
"А мы открылись!" магазин
Под сенью древ скамейка влажная
На ней - задумчивый триптих
Вина бутылка есть у каждого
И булка хлеба - на троих
Из горла в горло льют лохматые
Горнисты утренней зари
Осенний воздух пахнет мятою
И светят звёздочки внутри