198. Свой к небу звёздный шаг... 6238

Сергей Петриков
Саше Бухнер в день рождения

Свой к небу звёздный шаг
в пятнадцать лет земных
ты делаешь чрез мрак,
чрез ада злые сны.

Ты вырос для любви
и вечной красоты
и входишь, посмотри,
в храм сердца чистоты.

Вселенная внутри
тебя поёт, цветёт
огонь святой горит
и к истине зовёт,

к стремленью сделать жизнь
вокруг себя добрей,
унять убийства мысль
средь плачущих полей -

убийства через взгляд,
чрез слова сладость-ртуть -
создай же людям сад,
открой природы суть:

дней, бабочек, цветов -
неси их вольный ритм
поэмы золотой
трубы в горниле битв! (20.4.1997)

Адрес фото открывается при редактировании
http://worldcrisis.ru/pictures/3659034/middle.jpg