3586. Алфавит. Жили буквы, не тужили

Айшат Мальсагова
Жили буквы, не тужили
Вместе, ровно тридцать три.
Меж собою все дружили,
И покой всех берегли.

Вместе сказки сочиняли,
Становились словом в ряд,
Никого не обижали
Много тысяч лет подряд.

И стихами "оживляли"
Букву каждую в строке,
Многих рифмой удивляли,
Их шлифуя на листке.

Чинно произносят звуки,
Плавно слоги и слова,
Словно циркачи, все трюки,
Много в буквах мастерства.

А согласных мушкетёров
Два десятка плюс один!
Лишних нет в них разговоров,
Достигают всех вершин!

Ну, а гласные, конечно,
Хоть их меньше, не дерзят.
Проживают жизнь беспечно,
Словно облачко парят!

Не испытывают муки
От соседства гласных, нет!
В помощь, чтоб достичь науки,
Чтоб оставил люд свой след!

Без согласных одиноко,
Лишь они их окрылят!
Вместе всем им так привольно,
Алфавит так сохранят!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.