Быть иль не быть, любить иль не любить?

Алексей Шаркеус
Электрический разряд первой встречи.
Один миг - и навсегда изувечен.
Может быть, что навсегда- слишком много?
Ну а может быть туда и дорога?

Ведь увечья не проходят бесследно.
Ведь влюбляться - для здоровия  вредно.
Электричество ведь очень опасно.
Аккуратней надо с ним, это ясно.

Электричество любви, притяженье,
Намагниченной души напряженье.
Не изучишь их на физике в школе.
Эти знания приходят к нам с болью.

Эта боль порою очень опасна,
Выносить ее бывает ужасно.
И не ведаешь ни сна ни покоя.
Это, видимо, безумье такое.

Избежать её, куда-то укрыться,
Чтобы больше никогда не влюбиться.
Но всю жизнь ведь невозможно скрываться -
Основной инстинкт зовёт размножаться.