Отклик в моменте - когда формуется расклад...

Алевтина Ерема
Когда формуется расклад,
На новом, жизненном этапе,
Не пропусти, как в прошлый раз,
Что лезет в голову, как шлаки.

Подумай, чем бы осветить,
Тот мусор, что копил веками,
Искру, священную, - зажги,
Расплавится под нею, камень.

Но если нечем, уж, светить,
Сорняк поднялся до макушки.
Уйди со взлетной полосы,
Не стой химерною кукушкой.

Да не мешай другим светить,
Идти по правильной дороге.
Свою игру ты проиграл,
Не веря, что источник в Боге.