Время это...

Аласка
Живем сегодня, думая о завтра,
Опыт воруем из мира «вчера»,
А в зеркалах хихикает Кассандра —
Только что сошедшая с костра...

Время рассудит, время подскажет,
Время утешит и убедит,
Кого-то разбудит, кого-то накажет,
Кого-то научит — не пощадит..

Время жестоко и справедливо,
Время расчётливо, словно судьба,
Кто-то со временем станет красивым,
Кому-то быть умным - вот тоже беда...

Время злодействует, время и лечит,
Время стоит, как школьный урок,
Время несётся — увековечит,
Время есть дьявол, а может и бог...