Среди тепла

Нинкогнито
Дивно зрелище, владеющее мною,
Клёны крепкие в багровое одеты,
Солнце в липы пролилось медовым цветом,
И стоят они опрятным шумным строем.

Солнце шлёт тепло безудержным потоком,
Только люди неуклюжи и неловки:
Cвежий клевер на трамвайной остановке
Каблуками запылёнными затоптан.


--------------------------------------
Написано для ВИПК http://stihi.ru/2022/10/03/2945
На цитату:

Герта Мюллер ***

"Солнце прошло под небо сквозь свои
длинные как провод; рёбра и тени
от тополей встали как будто аллея
на том холме где днём не росло ни
деревца только этот многолетний клевер алея"