Пролетающий ветер

Александр Александрович Шевченко
Лечу, бегу, само собой по переулкам жизни самой
Никто не поведет уж в бой, командер спит уже устало
Бегу, несусь и жизни путь мне истину несет хвальную
И ухожу, чтобы вильнуть и слышу песню удалую
Лечу, чтоб перебрать слова и смысл жадный их услышать
Как первозданная стрела, как добрый помысел лучистый
Все понимали нас без слов, и были благостны и чисты
И этот летний наш оков не сковывал прекрасны мысли
Мы верили, что звездный час придет, чтобы услышать счастье
И в бой нас снова поведет Добрыня, чтоб унять ненастье
Мой тайный смысл прячу я и видеть больше не охота
Как люди убивают зря свои тела и ум, ух вот как
Я разлетаюсь, поря ввысь и верую, что будет время,
Когда мы чистые как мысль вдруг воплотимся в наше племя
Отступит драконов закон и будем жить по кону складно
И скоро вражеский уклон уйдет в пучину безвозвратно
Шальные мысли убегут и вдруг начнем мы верить в силу,
Что наши мысли все сотрут, что нам мешает здесь отныне
Мы сильная благая рать и бог ведь с нами величавый
Нас как овец не обуздать, мы знаем и на вас управу
Отступит мгла, придет черед, и мы воскреснем с доброй целью
И мир весь в счастье запоет и будет снова всем веселье