Плот

Олег Косилов2
Плот стоит на речном перешейке,
В ожидании чего то застыл?
Может мало воды в ручейке,
Или дно его камень пробил!

Он с наружи себя не видит:
Неотёсанный, грубый и злой!
А в душе его можно обидеть-
По сравнению с взглядом другой!

Но его отражение видно,
В этой чистой зеркальной воде!
Плот не верит правде, обидно-
Правда лучше, живёт здесь везде!

Днём приходят вольные люди
И не могут столкнуть и поплыть!
Упираясь стоит, место любит!
Силы нет, дорогу забыть!

Заиграли по нём солнца блики,
Заискрился полоской закат,
Он остался один, день великий-
Пролетел, словно времени такт!

Наступает звёздная осень,
Опускается сизый туман,
Разве слышно, что он что то просит
Заглянув в неба звёздный карман!

Звёзды вряд ли ему чем помогут,
Он ведь с ними в бою заключён,
Они бросить всё в него могут!
Ну а он лишь время, он обречён!

Ну а листья скрывают надежду,
Застилают его, чтоб не мёрз!
Ветер дунул, и всё как и прежде.
В миг страницы книги разнёс!

И подходит холодное время:
Запорошенный снегом и злом,
А ведь он ещё не где не был,
В этой жизни с нею вдвоём!

Ах как хочется встретится с солнцем,
Чтоб светить с ним - иль сразу сгореть!
Но его счастливым оконцем,
Суждено здесь, воду бережно греть!

Не понятно чего же застыл он?
Ведь душа есть и сердце внутри?
Но мечтою своей - не остыл он!
За любовь зацепился смотри!               Рабочий день среда 18. 10. 2000г.