Юбилей тире налей

Борис Нечеухин
http://stihi.ru/2021/10/07/2610
(год назад)

Юбилей справляет мудрый вождь,
только вот в Кремле не до застолий:
ладно б, с февраля туман и дождь –
нас врасплох стихией не возьмёшь…
срочно шлёт депешу Капитолий:

“С Днюхой, сэр! Завидовать грешно,
но себя держать в спортивной форме –
круто, бро! Тобою решено,
что татами, сон, нарзан, пшено
для Большого Человека норма!”

Вторит Лондон: “Мы, хоть и враги,
но поздравить Президента рады!
Молимся: Всевышний, помоги,
чтобы Путин встал не с той ноги
и умерил прыть российских “градов”.

Пять копеек вставить норовит
прибалтиец: “Семьдесят, не скроем,
возраст… не берёт тебя covid,
потому что Аннушкой* привит
и, увы, взращён враждебным строем”.

Кланяется вежливый Восток:
“Мы поддержим Вас, как Вы нас ране…”
Нефть и газ, леса – всё на поток,
а взамен – индийский оверлок
и пимы китайские, для Вани.

Сам же – в Питер, ибо наглый Шнур
завещал, что пить здесь – это круто!
На’лили, без дураков и дур,
за здоровье значимых фигур
и за тёзку – киевского Брута.

____________________________
*Поповой А.Ю.


07 октября 2022 года,
Санкт – Петербург