Думай, как краб

Андрей Резниченко
В море чёрном на жаре
Теплый волнорез.
Я с трудом на волнорез
Из воды залез.

Греться влез на волнорез,
В море я озяб.
Тут ко мне на волнорез
Греться лезет краб.

Цветом краб, как жаба,
Дай поймаю краба!

Я застыл, и краб застыл,
Смотрим друг на друга.
Я к нему - он от меня
Бульк… В воде два круга.

Тут другой - я за другим.
Новый, третий, пятый.
Не поймал ни одного.
Шустрые ребята!

Папа мне потом сказал:
«Ум твой слишком слаб.
Чтобы краба изловить
Думай сам, как краб».

Я представил: вот я краб,
Солнце,волнорез.
Тут ко мне на волнорез
Мальчик нагло влез.

Синий он, как жаба,
Греться влез, растяпа.

Я застыл, и он застыл,
Смотрим друг на друга.
Он ко мне - я от него
Бульк… В воде два круга.

Папе я тогда сказал:
«Папа, я все понял!
Краб - такой же,как и я,
Хочет жить на воле».