Око за око

Дмитрий Ведунов
Око за око зуб за зуб,
Правило вечно тут и тут.
Око за око зуб за зуб,
Наши солдаты вперёд идут.

Щеку подставил, подставь ещё,
Только ударам нужен счёт.
И подсчитали, всё смогли,
Братик за братку стеной пошли.

Пуля за пулю, град на град,
С неба на землю упал снаряд
Хочет не хочет в бегство враг,
Русский по полю идёт солдат.

Гонит фашиста в день и ночь
Каждый готов ему помочь,
Сколько бы времени не прошло
Рвётся вперёд ещё, ещё.

Око за око, зуб за зуб,
Боженька с нами рядом тут,
Верою кто свою душу грел,
Не испугает того обстрел.

Пуля на пулю в небе град!
Русский в атаку идёт солдат.
Не убоится, страха нет,
Как в сорок третьем шагал и дед!