Эпоха перемен

Валентина Демель
Живём в эпоху перемен,
Что будет дальше, мы не знаем.
Мир рушится, а что взамен?
Мы улучшенья ожидаем.

Конечно, в эти времена
На Землю души посылают,
Чтоб отделились плевела,
Что в штиль себя не проявляют.

Теперь, когда весь мир штормит,
Жизнь разбивается о скалы,
А каждый выжить норовит,
И души продадут немало.

За власть, за деньги, за еду,
За место, чтоб живым остаться,
Ввергают ближнего в беду,
Чтоб самому лишь удержаться.

Кто в буре сможет устоять,
Кто душу сохранит живою,
Тому мир новый заселять,
Где будет жизнь совсем другою.

Демель В.С.
6.10.2022г.