ночь, ночь, ночь

Анна Каирова
В чистой речке искупаться,
Грех водою смыть,
Сына милого дождаться,
Про войну забыть...

Речка чистою водою
Боль уносит прочь,
Я сейчас секрет открою,
Мне не в помощь ночь....

Ночью сердце все в тревоге
Где он , как он мысль одна,
спит ли ? Иль в дороге?
Ночь тревогами полна....

Отвлечешься днем не много
И опять приходит ночь,
И меня так спросит строго-
"Что поспать совсем не прочь?"

"Что ж попробуй , вдруг уснешь?
Вон подушку обними,
Только ведь себе ты врешь,
А меня то обмани...."

Речка с чистою водою ,
Смой с меня печаль,
Я себя водой накрою,
Мне себя не жаль....