Пингвиноподниматель

Алексей Кусков Анатольич
Я помню как-то вечером
Я лёг уже в кровать,
Вдруг – недоразумение –
С огромным удивлением
Читаю объявление,
Мол, Нам нужны сотрудники
Пингвинов поднимать.

Я прочитал и думаю:
Как это понимать?
Ведь дело-то серьёзное,
Уехать в ночь морозную
Чтоб где-то за торосами
В заснеженной Антарктике
Пингвинов поднимать.

Не знаю, что мной двигало,
Да и к чему гадать.
Не в дальнюю галактику
Я полечу на практику,
Отправлюсь я в Антарктику,
Чтоб на полярной станции
Пингвинов поднимать.