Ты говоришь, что я мечтатель и поэт..

Владимир Соловьев 7
===

Ты говоришь, что я мечтатель и поэт.
Что я глупец, и я не знаю жизни.
Но я скажу тебе, хорошая моя
Что эта жизнь совсем не для меня.

Я не умею жить и пресмыкаться.
Быть холуем без мненья своего.
Я не могу любовью наслаждаться,
Коль сам Господь мне сердце не зажжет.

Не понимаю в людях я стремленье,
Жить не любимым делом, для чего?
И коль душа не рада вдохновенью
Душа мертва, коль "кресло"не мое.

Я не зажгу в других стремленье к цели.
Которая прославит всю страну.
За деньги пасть пред гнидой на колени,
Я в этой жизни никогда не захочу.

Я не могу любить, без  откровенья,
Черпая силы в тайнах бытия.
Пусть я глупец и жить я не умею,
Но никогда я не преда'м тебя.