Никчёмное

Игорь Тележкин
Напишу ещё одно никчёмное,
только в этот раз совсем весёлое.
Не прочтут его коты учёные
и русалки не услышат голые.

Столько тем на свете для раскрытия,
смыслов жизни видимо-невидимо.
О разбитом не хочу корыте я,
остальное слишком уж обыденно.

Мне необходима и достаточна
для души всего одна материя.
Все другие прибиваю тапочком,
словно мух, не плача о потере, я.

Про любовь избито до оскомины,
только про твою никто не пробовал.
У меня попытки были скромные,
может чуть хмельнее бабы ромовой.

Но твоя достойна сочинения,
думаю, вполне монументального.
Говорили мне - учи Онегина.
В голове, увы, теперь проталина.

Ну, зато не стану подражателем,
не тяну на светоча поэзии.
Мне высокий стиль необязателен,
мне земные радости полезнее.

Напишу, как ты со мной целуешься,
словно на губах бальзам целительный.
Даже если мы стоим на улице,
не смущаемся случайных зрителей.

Опишу фигурку длинноногую,
сколько подарила ты внимания,
отдавая бесконечно многое,
мне такого и не снилось ранее.

Сколько приложила ты терпения,
чтоб сошлись две наши траектории.
Без тебя не может быть теперь меня,
на душе светлее и просторнее.

Нет, не получается никчёмное.
Знаю, для тебя любое важное.
Рифмами, от солнца золочёными,
расцвечу я наше утро каждое.