Шарлотка

Ксения Рормозер
Когда в случайном разговоре между женщинами речь заходит о национальной кухне и при этом выясняется, что мои предки немцы, как правило, звучит один и тот же вопрос: - А Вы умеете печь Шарлотку? Расскажите Ваш фирменный рецепт!
...Meine Welt steht Kopf...
Но у нас дома никогда не пеклась Шарлотка!
Печь Шарлотку меня научила моя подруга Ольга - во всех поколениях совершенно русский человек...

ШАРЛОТКА
4 яблока
4 яйца
1 стакан муки
1 ст. л. крахмала
Соль, сахар, корица, изюм, орешки - по вкусу.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем желтки, сахар, соль и муку. Заливаем этим тестом порезанные и перемешанные с сахаром, корицей, изюмом, орешками и крахмалом яблоки. Отправляем противень в горячую духовку на 30 минут.