У Пэгги

Филипп Андреевич Хаустов
1

У Пэгги храбрый жил факир,
он выбелял пантер багир.
Отважный парень был факир –
спляшем, Пэгги, спляшем!
Он был красив, как Ричард Гир –
спляшем, Пэгги, спляшем!

2

У Пэгги жил смешной алкаш,
он топоры варил из каш.
Ах, до чего ж смешной алкаш –
спляшем, Пэгги, спляшем!

3

У Пэгги жил подлец индюк.
Он целовал её и вдруг
сказал, что больше ей не друг.
Спляшем, Пэгги, с горя!

4

У Пегги жил священный слон,
он не вдуплял, где явь, где сон.
Ах, до чего ж несносный слон –
спляшем, Пэгги, спляшем!
Увы, совсем безумен он –
спляшем, Пэгги, спляшем!

5

У Пэгги жил седой петух,
он не умел считать до двух,
внутри него кефир протух –
спляшем, Пэгги, спляшем!

6

У Пэгги жил сухой матрос,
он в деревянной кадке рос,
боялся он воды и гроз -
спляшем, Пэгги, спляшем!

7

У Пэгги красный жил мясник,
из лужи крови он возник.
Ах, до чего ж мясист мясник –
словно свёрток с фаршем!
Ах, до чего ж румян мясник,
до чего же страшен!
Спляшем, Пэгги, спляшем!

8

У Пэгги жил широкий Вий,
он из чертей верёвки вил.
Ах, до чего же ловкий Вий -
спляшем, спляшем, Пэгги!
Жаль, ничего не видит Вий –
поднимите веки!

9

У Пегги жил живой мертвец
и снова умер наконец.
Каков хитрец!  Каков подлец!
Спляшем, Пэгги, спляшем!

10

У Пэгги жил большой шаман,
он клал вселенную в карман
и танцевал, как наркоман –
спляшем, Пэгги, спляшем!

11

У Пэгги жил рогатый змей,
он был крупнейший фарисей
и завещал: «Плясать не смей!» –
но всё-таки мы пляшем.