Мы раскачиваем лодку

Марина Астапова Анирамаст
Мы раскачиваем лодку,
Наклоняем нос к воде,
Позволяем волнам звонко
Бить то в борт, то по корме.
Весла выброшены в бездну.
Ни к чему древесный груз,
Тем, кому грести так тяжко,
Тем, кому не ясен курс.

Мы раскачиваем лодку,
Левый борт совсем в воде.
Море сильною волною
Забирает чёлн себе.
И картонною скорлупкой,
Плавно в синеве паря,
В неизвестность уплывает
Жизнь раскаченная зря.
(с) aniramast