Память

Евгений Кан 2
ПАМЯТЬ

Снились часто сны мне вещие,
Странных призраков дрожание.
Мысли грешные мерещились, -
Скорбь, обида и страдание.
Я бродил знакомой улочкой,
Где каштаны поминальные.
Рядышком  дома ссутулились
С досками мемориальными.
Мне в печали не утешиться
По ушедшим одноклассникам...
Вместо тополя - черешенку
Посадил я тёмно-красную.
Память - место местечковое,
"Территория священная..."
Здесь росли боры сосновые,
Городок был, как вселенная...

Октябрь 2022 г.