Кенгурёнок

Аркадий Карлик
Кенгурёнок маленький
В сумке жил у маменьки.
Жил уютно и легко
И сидел он высоко.

Видно всё, как на экране
Или будто с вышки.
Девочки в песке играют
И в футбол-мальчишки.

Под дождём идёт по лужам
Крупными шагами.
Зонт ему совсем не нужен-
Спрятался он в маме.

Кенгурёнок был послушный,
И любим был мамой.
Запустил с ней змей воздушный
В поднебесье прямо.

Но однажды поутру,
Не поняв спросонок,
Встала мама-кенгуру:
-Где мой кенгурёнок?

Очень странный был вопрос.
Кенгурёнок ведь подрос
И, накинув платье,
Сам пошёл гулять он.