Хрустальный мир

Любовь Кравцова
                "Осенщину - дань сбирая с твари,
                с зайца-шерсть, буланый пух с лешуги,
                а с осины пригоршню алтынов".
                Н.Клюев.
                "Беседный наигрыш".


Осенний дождь идёт под солнцем.
И это в принципе меняет
концепцию, что светоборцем
жить нужно день лишь умаляя.
От искр, как солнца атрибутов,
на листьях капли оживают-
и "белки" скачут, в ту минуту.
Дождя им путы не мешают!

Хрустальный мир волшебный, будто,
весь солнца веществом закапан.
Грибы-навозники, встав утром,
по белым конусами шляпам

узнали -  шляпы дождь заляпал,
и сокрушались друг над другом.
 
           7 октября 2022 г.