Травнику

Андрей Николаевич Репринцев
Пусть смешивает горькое дитя
Своей рукой засушенные травы,
Душица и мелисса – не приправы,
В них тайна солнца, ветра и дождя.

Помощника в ребенке обретя,
Наставница хранит секреты славы,
Лекарство отделяя от отравы
И незаметно им руководя.

Они довольны, но наступит миг,
И в комнату, ворча, войдёт старик,
Поставит на огонь он греться воду,
И сборы, перепутав невзначай
Заварит крепкий ароматный чай
И выпьет весь, ругаясь на погоду.