Честь и слава

Андрей Николаевич Репринцев
Бьёт западный ветер в полотнища стягов,
Свет чёрного солнца везде одинаков,
Гниющие трупы смердят из оврагов,
Смерть ищет нечаянных встреч.
Поставьте в церквях поминальные свечи,
Встречаются дети славянских наречий,
Чтоб кровью умыться в отчаянной сечи
И в землю холодную лечь.
От северных рек до скалистого юга
Зимой панихиды отслужит им вьюга
За мужа и сына, за брата и друга,
Чтоб вечностью души облечь.
И горечь победы, и тяжесть расплаты
Насытить не смогут утробу утраты,
Останутся вечно живыми солдаты
Свою потерявшие речь.
Пусть будут острее, чем лезвие бритвы
Слова возносящейся к Небу молитвы,
Чтоб в ножнах остался в течение битвы
Империи ядерный меч.