Пишу новую строку

Татьяна Гордон
     ПИШУ НОВУЮ СТРОКУ

Тоска плескалась и рвалась наружу -
Её уже остановить нельзя.
Холодный ветер пробегал по лужам,
И падал дождь, как горькая слеза.

Казалось, той тоске и края нету.
Казалось, что и солнце не взойдёт,
И сотню лет нам ожидать рассвета -
Пропущен нужный в жизни поворот.

Во тьме не разобрать пути-дороги,
И нет того, кто мог бы подсказать.
Отяжелели от скитаний ноги,
Не повернуть свои  мне мысли вспять.

Как победить немую беспросветность?
Как напрочь выгнать из души тоску?
Упрямо я шагаю в неизвестность,
Пишу в блокноте новую строку,

Чтоб подбодрить себя и чтоб заставить
В манящую мечту поверить вновь,
И в душу, как в распахнутые ставни,
Тогда ворвётся смелая любовь.

09.05-10.06.2013 года