Матч

Мистер Бред
Мир в жутком возбуждении: идёт большой футбол.
Кержачат футболисты и бьют не с той ноги.
Болельщики зелёных опять ликуют. Гол!
Но выйдем мы на поле, обувшись в сапоги.

Ударим без разбега по влажному снаряду -
Пусть мяч летит к противнику и рушит оборону.
Как снег он им на голову, но это нам и надо –
Пусть бегают по полю в своих трусах зелёных.

Царить там будет паника, всеобщее смятение,
Но мы добьём голкипера сверхточными ударами.
Ничто им не поможет исправить положение,
Их дни и ночи станут хаосом и кошмарами.

Они шантаж применят и грязные приёмы,
И прочих своих гадостей богатый арсенал,
Но спереди и с флангов прилично их прижмём мы,
Да так, чтоб Божьей кары никто не избежал.

И дело доведём мы до полного разгрома:
От их ворот останутся одни лишь головешки.
Нельзя с таким противником быть как-то по-другому,
Хотя нам и известно: они всего лишь пешки.

Надувшись от обиды, исполнены презрения,
С великой неохотой уйдут со стадиона,
Сломав десяток стульев и сбросив ограждения,
Рассерженные, злые болельщики зелёных.

Но мы ещё их встретим на новом поле боя,
Они нас жаждут ввергнуть в пучину неудач.
Готовы отразить мы вторжение любое,
Теперь же предстоит нам с коричневыми матч.



2016