Сотворение мира, Адама и Евы

Юрий Бирюков 2
Откуда небо и земля,
Луна, солнце, даже реки.
Всё Бог наш создал для тебя
И жизнь всем дал что бы жили мы во веке.

В землю семя посадил,
Что бы выросли на ней ростения.
Животных разных сотворил,
И дал им право своего оплодотворения.

В весь мир добавил красоты,
Но для бога это было мало.
Создал он человека для мечты,
Что бы земля ему родною стала.

Он говорит: "Адамом назову, за ней он будет наблюдать,
И я как ею наслождаться,
Кормить зверей, растенья рассажать.
Тогда на ней ему захочеться остаться."

Но Адаму всё же стало скучно на земле,
Он говорит: "Ведь я один такой на белом свете.
Мой Бог создай ещё подобного ты мне,
Что бы вместе с ним гуляли по планете"

Когда он сам заснул , то Бог
Взял одно ребро прям из Адама,
И сотворить он всё же смог
Пригодную для жизни даму.

Когда Адам хотел вставать,
Передним женщина стояла.
Решил он Евою её назвать,
За то что красатой своей сияла.

Бог говорит: "Гуляйте вы по всей планете
И еште всё что лезит в рот,
Но к яблоне моей не лезте,
Там не срывай запретный плод"

В садах змея всё время проживала,
Людей обманом заманить хотела,
Еву и Адама к ней позвала,
Чтобы она заставить сьесть их яблочко  сумела.

"Нам бог не разришил" - сказал Адам-
 "Мы не испомним твой совет.
Ведь кто то  если Божье яблочко  сьел сам,
Отправимся мы сней в двоём на белый свет"

"Опасности здесь нету не какой"-
Хитрый змей им говорит-
"Бог не узнает кто их сьел такой,
Просто он вас всех дурить"

Адам и Ева веря всем его словам,
Не думая что змей им всё же врёт,
С ветки дерева решили плод к их прислонить губам
И положили себе в рот.

"Что же здесь вы натворили?!"
-Сказал явившейся пред ними Бог-
"Что бы из рая вы сейчас же уходили,
И путь сюда закрыт вам на зомок."

Адам и Ева изгнались новый дом искать в поход,
Через время смог у них на свет ребёнок появиться.
Так по всей земле рождается народ,
А рай  может только нам теперь присниться.