Безмятежность

Наталия Гюрд
Человек как ураган,
А внутри-суть безмятежность
Словно поймана в капкан,
Чтоб закрыть души безбрежность.

Тот капкан из мыслей, чувств
Иногда обуревает.
Гладь души поток безумств
Никогда не замутняет.

Ведь в глубинах океан
Безмятежен и спокоен.
Лишь поверхность ураган
Всколыхнуть на нём настроен.

         Наталия Гюрд.