Осенний листопад

Анна Шодик
Листья покружились, покружились
И к земле прижались не хотя-
Замерзают,все ж снежком укрылись,
До весны теперь не улетят.

Но придет весна и снег растает,
А ветерок смахнет с листьев росу
И опять закружат,будто птицы стаей,
Чуть сохранив и позолоту - ту красу.

А пока что - утепленный потолок,
Для кого-то мягкая и теплая постель,
Меньше их вернется, меньше канитель.
И вновь укроют листья лес изумрудом в срок.