Покорителям Верхнего Ларса

Ол Томский
Вы свалились с Луны или с Марса,
покорители Верхнего Ларса?!
как пружина сжимается трасса
у границы – дрожит биомасса!..

«покорители» горной вершины,
у подножия бросив машины,
до шлагбаума спешно бегут –
гамарчоба! вери велл! зеер гут!..

Пятисотые – не шестисотые,
для госдепа вы просто сексоты;
ваши души – гнилые сортиры,
вы предатели и дезертиры!..

вас растлили ревнители славы,
вы любители прав и халявы –
вас от страха мутит аж до рвоты,
вы «испуганные-патриоты»…

для бегущего важен бюджет —
самокат? пароход?.. – бизнес-джет!..
за трагедией следует фарс —
Петроград – нет, увы,
Верхний Ларс...

Через Ларс завершив переход,
«философский уплыл пароход»;
нет шатаний, закончен разброд –
вновь сплотится единый народ!..

«покорители» Верхнего Ларса,
не чета вам герои Донбасса!..
вас никто за границей не ждёт,
кем вы стали… и где ваш народ?