У черного пруда

Вера Арнгольд
У чёрного пруда, у чёрного пруда
Полощут ивы косы в фонарных проводах,
Гортензии смущённо, как девушки, стоят,
И бегают спортсмены, и дети голосят.
А фонари глазастые у лавок стерегут
Влюблённых, дядек с пивом, пророча им уют.
И окна отражаются на грифельной воде,
А утки здесь хозяева, они везде, везде.
И только сиротливо, без крика: эй, не тронь!
Слетает лист рябиновый в холодную ладонь.