Полнолуние

Гульбахор Сидорина
Океан, ты сегодня шумишь неспроста,
Неспроста приливная длиннее волна -
Скоро полною станет красотка Луна
И притянет к себе твои воды она
Посильней, чем в обычные скучные дни,
Когда ты, свои страсти на дне затаив,
Тихо-тихо ночами любуешься ей,
Но когда разгорится сильней фонарей,
Восхищения ею не можешь сдержать
И до неба стараешься волны поднять.
Но красотка, увы, далека-далека,
Не коснётся ее даже  вставши река,
Так и будет сиять недоступная нам -
Ведь навеки она отдана небесам!

7.10.2022 в 3:13-5:45 Индия, Гоа, Арамболь