Удали

Иллариона
Дай же себе по рукам
И удали
Три года жизни,
Прожитые в нелюбви.

Три года встреч, ожиданий, иллюзий и снов.
Сотни страниц сообщений из слез и слов.

Всё удаляй безвозвратно.
Уж если жечь -
Сердце каленым железом.
Всю память встреч.
Рук теплоту, тердомягкость желанных губ.
Месяцы нежных надежд.
И молчанье труб.

Кофе ночной с крепким запахом сигарет.
Шорох колес
По пустынной ночной Москве.
Тот поцелуй
На глазах у весёлой толпы.
Вычеркни все
Ради чьей-то большой любви.

Выстирай память до белого с синевой.
Люди живут и без чувств.
Это не впервой
Будет такая жизнь под сияньем звёзд.
Дай себе по рукам. Он не стоит слез.

Мягко вставай и подумай о том, что есть
Тот, кто почтёт мгновенья с тобой за честь.
Тот, кто в толпе не отпустит твоей руки.
Жизнь продолжается.
Только сейчас - сожги.