Мир не тот, о котором мечтали...

Анна Баварская
Мир не тот, о котором мечтали,
неужели не видит никто,
отраженье зеркал и в кристалле
неприемлемых душам цветов
и всё больше больных, а здоровых
от рожденья до старости нет,
мирозданья забыты основы,
в вечность ищут напрасно билет

только многим телам прах уделом,
ибо духом святым не живут,
занимаясь сомнительным делом,
оказавшись в реале, в дыму
заграничном, отечества, в личном
по указке родных и друзей
и язык то собачий, то птичьим
вдруг становится,рот,что клозет

и уносят иных за пределы
настоящего... мысли всерьёз,
недозрелый плод и перезрелый
в управлении жизнью - курьёз
и такие действительность лепят
повсеместно, куда взор не кинь,
потому мир в быту, аки в склепе,
"аллилуйя" кричит и "аминь"

и  молитвами просит и просит
неустанно блаженства, богатств,
всё  сильней перемен ветры сносят
"крыши" тем, кто сменил берега,
рост числа перепутавших всуе
правду с ложью огромен, увы,
для курсива линейку косую
стоит снова вернуть впрок главы

новой, этого века начало
тупика не приемлет судьбой,
чья б корова чего ни мычала,
впереди главный выбор и бой:
человеками жить иль машиной,
вариантом ответа "да", "нет",
жить падением вниз иль вершиной,
суть,как прежде,в священной войне.

07.10.2022 год