Ну здравствуй море, я опять с тобой

Константин Шемякин
Примчался поезд, станция, на выход,
Вагон открыл чуть сонный проводник,
Я на перрон спустился, а вокруг так тихо,
Лишь слышен шёпот моря, каждый миг.
Остались за спиною километры,
Ночей бессонных перестук колес,
Я прибыл море, до тебя лишь метры,
Душа поет и радостно до слез.

Ну, здравствуй берег, южный и далекий,
Здесь побывать давно мой идеал,
Пусть небольшие мне отмерены здесь сроки
Но проживу их так, как я порой мечтал.
Я целый год не забывал об этом,
Живя мечтою осенью, зимой,
Весна промчалась, и настало лето,
Ну, здравствуй море, я опять с тобой.

Жизнь закрутила, как в водовороте,
Проблемами истерзана душа,
Об отдыхе мечтал я на работе,
И наконец, исполнилась мечта.
Еще чуть-чуть осталось до рассвета,
Еще чуть-чуть, и в ласковый прибой,
Я вновь войду, свое, продляя лето,
Ну, здравствуй море, я опять с тобой.