Казалось, только лишь вчера

Галина Рябова-Дворядкина
Сентябрь...

Сезон осенний завершал,
Рябин с калиной терпким вкусом,
В утрах простывший ветер слушал,
Терял тепла потенциал.

Встречал седеющую грусть...
Скупа небес улыбка солнца.
Земле, под золотом банкротства,
Хранил он тщетно жизни пульс.

Вечерний сумрак сокрушал-
Фонарь, смотрителем на страже,
Свидетель тайный- репортажей,
Их до рассвета освещал.

Но скоро будет царедворцем,
И соглядатай до утра,
Казалось, только лишь вчера
С утра, сентябрь встречал нас солнцем.
       ***