Луна и вода

Деева Светлана Анатольевна
Кратковременный, cильный, с порывами ветра,
С громом и молнией - поздним приветом
Пропавшего где-то
Минувшего лета.
Промчался - и нету.

Сначала с оглядкой, а дальше смелее
Шагнула луна в плотный сумрак аллеи,
Где мокрые ели
К земле тяготели,
И травы блестели.

Луна и вода. Тонкий слой амальгамы.
Игра серебра - и помножен зеркально
Мир, сотворённый совсем не случайно
Великою тайной.