Отпечатки - я вновь, иду...

Алевтина Ерема
Я,  вновь, иду, - поплакать вслух,
Чтоб сердце уберечь от боли.
Чтоб не загасла в нем искра,
Что избавляет от неволи.

Когда мой плач идёт в строку,
Вдруг, наблюдатель оживает,
Меняет слайды он в окне,
Тоску из тела, - удаляет.

Неутомимо, из углов,
Пытается пролезть тревога.
Но дух не дремлет, зорко бдит,
Ведь впереди, ещё, - дорога.